На территории воинской части в Балаклее продолжает тлеть трава

13:50  |  06.05.2018

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

По состоянию на 8:00 5 мая, на технической территории воинской части «65 Арсенал» в городе Балаклея остается незначительное тления 2 отдельных очагов возгорания. Взрывов боеприпасов не наблюдается, — сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

В 8:40 4 мая пожар локализован на площади около 35 га. В пределах технической зоны проводится тушение тремя пожарными танками ВСУ, заправку водой которых осуществляют подразделения ГСЧС, задействовано 2 машины ИМР.

Авиация ГСЧС продолжает работы по тушению. 4 мая было осуществлено 15 сбросов воды. Всего с начала работ — 23 сброса.

Действует временный запрет использования воздушного пространства в радиусе 30 км и высотой 6 тыс. метров.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в четверг, 3 мая, около 14:00 вблизи военной части в Балаклее загорелась сухая трава, начался пожар. Эвакуация всего города не проводилась. По информации полиции, в результате пожара никто не пострадал. Пожар на складах боеприпасов в Балаклее расследуется как небрежное отношение к военной службе.

Министерство обороны рассматривает три версии пожара на складах в Балаклее. Первая из них – возгорание сухой травы в результате попадания под гусеницы пожарного танка одного из взрывоопасных предметов, который сдетонировал. Вторая версия – попадание на сухую траву искры от выхлопной трубы этого пожарного танка. Третья версия, которую рассматривают в Минобороны, – действие солнца на взрывчатые предметы, которые находились на этой территории.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: