Министерство обороны рассматривает три версии пожара на складах в Балаклее

12:50  |  04.05.2018

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Министерство обороны проводит расследование причин возгорания на военных складах в Балаклее 3 мая, в результате чего начали взрываться боеприпасы. Об этом на брифинге заявил начальник вооружения Вооруженных сил Украины Николай Шевцов.

Ведомство имеет три главных версии возникновения пожара.

Первая из них – возгорание сухой травы в результате попадания под гусеницы пожарного танка одного из взрывоопасных предметов, который сдетонировал.

Вторая версия – попадание на сухую траву искры от выхлопной трубы этого пожарного танка.

Третья версия, которую рассматривают в Минобороны, – действие солнца на взрывчатые предметы, которые находились на этой территории.

Николай Шевцов отметил, что пожар возник в технической части, где хранились боеприпасы. Однако там были боеприпасы, которые попали туда после предыдущих взрывов в 2017 году. Именно зачистку этой территории в это время и проводили 12 групп разминирования. Им на помощь прибыли 11 автомобилей и пожарный танк.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что по состоянию на 9:30 4 мая, наблюдается незначительное тления 4 отдельных ячеек. Сегодня в 8:40 пожар локализован на площади около 35 га. Жертв и пострадавших нет.

В четверг около 14:00 вблизи военной части в Балаклее загорелась сухая трава, начался пожар. Эвакуация всего города не проводилась. По информации полиции, в результате пожара никто не пострадал.

Пожар на складах боеприпасов в Балаклее расследуется как небрежное отношение к военной службе.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: