Пожар на складах боеприпасов в Балаклее расследуется как небрежное отношение к военной службе

8:03  |  04.05.2018

Фото: www.facebook.com/dmytro.bulakh

Прокуратура начала уголовное производство по факту пожара, который начался на прежнем хранилище боеприпасов в Балаклее. Об этом сообщил заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко, — пишет «Интерфакс-Украина».

«Начато производство по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе в условиях особого периода, кроме военного положения) УК Украины. Расследование ведет полиция. Военная прокуратура Харьковского гарнизона осуществляет процессуальное руководство», — сказал Зубко.

По информации Министерства обороны Украины, состоянием на 23:00 пожарными расчетами Вооруженных Сил Украины и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям завершены работы по локализации пожара на территории не разминированной технической площадки. Угрозы хранилищам боеприпасов нет.

Для дежурства на месте происшествия были задействованы пожарные расчеты Вооруженных Сил Украины и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 4 пожарных танка, инженерная машина разграждения, пожарные автомобили и другая техника.

В режиме готовности находятся авиационные средства Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые используются для тушения.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в четверг около 14:00 вблизи военной части в Балаклее загорелась сухая трава, начался пожар. Эвакуация всего города не проводилась. По информации полиции, в результате пожара никто не пострадал.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: