На реконструкцию Сада имени Шевченко Кернес потратит ещё 300 млн

17:08  |  30.07.2018

СКП «Харьковзеленстрой» заключило соглашение с ООО «Инжиниринговая компания Планета Строй» по реконструкции Сада имени Шевченко стоимостью 294 млн гривен.

Об этом стало известно из отчета о заключении договора и проведения аукциона, который размещен на портале системы электронных закупок «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Планируется обновление сетей, асфальтового покрытия, установка детских площадок, велопарковки, ограждения, наружного освещения и так далее.

Так, за один светодиодный прожектор мощностью 150 Вт заплатят 34 852 грн. Интересно, что в интернете трудно найти подобные прожекторы дороже 5000 грн.

Парковые опоры будут покупать по 35 и 40 тыс. гривен за одну штуку. Детский игровой комплекс «Бастион» приобретут за 656 тыс. грн. На сайте компании «Интератлетиика», в которой горсовет регулярно покупает детские комплексы, такой комплекс стоит вдвое дешевле.

На 6,6 млн гривен закупят 20 бронзовых скульптур. Кроме того, планируется закупить около 400 парковых скамеек и диванов. Стоимость каждой скамьи 18-19 тыс. грн.

Всего парковых скамеек закупят на 7,7 млн гривен. Это больше, чем потратят на программы спортивных имиджевых проектов на этот год.

Кроме того, на 14,4 млн гривен планируют положить рулонного газона. Стоимость 1 кв.м. почти 150 грн. В саду хотят установить информационные стенды по 62,9 тыс. гривен за каждый.

За одну секцию ограждения длиной 3,2 м будут платить 14,5 тыс. грн. Кроме того, за одну секцию типичной ограждения заплатят 22,8 тыс. гривен. Всего на ограждение заплатят более 3 млн гривен.

Всего реконструкция Сада имени Шевченко будет стоить более 0,5 млрд гривен.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: