На реконструкцию большого зала Харьковской филармонии необходимо 135 миллионов гривен (видео)

10:23  |  19.11.2016
филармония орган

фото: пресс-служба ХОГА

Первый концерт органной музыки в новом зале прошел с аншлагом. Все билеты раскуплены и на ближайшие три концерта. Руководитель области Юлия светличная поздравила всех харьковчан с долгожданным событием в культурной жизни области.

Она поблагодарила прежних руководителей Харьковской облгосадминистрации, уделявших особое внимание реконструкции филармонии: Арсена Авакова, который инициировал процесс, и Игоря Райнина, который закончил строительство органного зала, длившееся 10 лет.

«Конечно же, хочется выразить благодарность Президенту Украины и Кабинету Министров Украины — за особое внимание к развитию и потребностям Харьковской области», — отметила председатель ХОГА.


Перед началом концерта Юлия Светличная вручила Почетную грамоту ХОГА солисту Харьковской областной филармонии, органисту Станиславу Калинину.

Главный дирижер, директор Харьковской областной филармонии Юрий Янко отметил уникальность харьковского органа, состоящего из 5700 труб и имеющего 72 регистра.

«Он почти в два раза больше того, который находится в Успенском соборе. В его электронной системе есть возможности запоминания тембра 10-ти тысяч комбинаций», — сообщил Юрий Янко.

Юлия Светличная отметила, что открытием органного зала и презентацией органа работы в Харьковской областной филармонии не завершатся. На очереди – реконструкция большого зала на 800 мест.

По оценкам специалистов, минимальный срок, необходимый на проведение работ в большом зале, — 2 года. Стоимость работ оценивают в сумму около 135 миллионов гривен.

Смотрите новости и афишу Харькова в Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.