На Харьковщине запретили вывоз мусора на месте строительства комплекса по переработке ТБО

16:43  |  20.11.2015

Фото: пресс-служба ХОГА.

На сегодняшний день территорию будущего Люботинского комплекса по переработке твердых бытовых отходов ограничена для самовольного вывоза мусора, о чем сообщает заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Специалисты обговорили график выполнения работ на будущем полигоне. На данном этапе проводятся подготовительные работы, рекультивация ТБО. Комплекс по переработке отходов будут строить на месте стихийной свалки, куда несанкционированно вывозили мусор жители поселков Песочин и Коротич. Вывоз мусора местными жителями на территорию полигона, по данным Евгения Шахненко, удалось ограничить. За подготовительным этапом последует плановое строительство, для которого уже собраны все необходимые разрешающие документы.

«Председателю областной государственной администрации Игорю Райнину удалось добиться выделения в этом году 30 миллионов гривен на строительство комплекса по утилизации отходов в Люботине из Государственного фонда охраны окружающей среды. Этот объект крайне необходим, ведь сегодня здесь нет даже ограждений и охраны. В результате бесхозяйственности в теплое время года на свалке постоянно возникают пожары, от задымления страдают жители Люботина», — пояснил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Будущий Люботинский комплекс по переработке отходов будет работать по наиболее эффективному и экологически безопасному методу биоремедиации.

Напомним, что харьковчан была создана специальная интерактивная карта пунктов приема отходов, чтобы каждый желающий мог сдать на переработку вторсырье или экологически опасный мусор.

Читайте также о европейском опыте переработки отходов во вторсырье и решение проблемы утилизации отходов.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: