Харьков цивилизованный: интерактивная карта пунктов приема отходов

15:57  |  15.11.2015

Фото: rodovid.me

Небезосновательным является утверждение, что именно отношение к отходам производства и жизнедеятельности общества определяет его цивилизованность и уровень сознательности граждан. Проблеме раздельного сбора мусора и переработки отходов во вторсырье и энергию посвящены соответствующие статьи Mykharkov.info из цикла «опыт Европы в Харькове».

Большинство сознательных харьковчан, которые пришли к необходимости более рационального использования мусора, чем нагромождение тысяч гектаров отходов на свалках, задаются вопросом, куда можно отдать мусор, пригодный для переработки? К такому мусору относят: А) макулатуру, стеклотару, пластик, полиэтилен, ветошь; Б) использованные батарейки, лампы, градусники и т.д.

И если рациональная утилизация отходов группы «А» является элементарной экономией ограниченных ресурсов, то к группе «Б» относятся отходы, производящие наиболее губительный эффект на окружающую среду в процессе своего разложения.

Для Киева и Харькова усилиями издательства «Великая Эпоха» была разработана интерактивная карта пунктов приема разных видов отходов. Об этом сообщает сайт «EcoTown».

«Проект призван привлечь жителей мегаполисов к раздельному собору твердых бытовых отходов и возвращению их в хозяйственный оборот», — поясняют создатели интерактивных карт.

Теперь благодаря интерактивной карте каждый харьковчанин имеет возможность найти ближайшие пункты приема вторсырья и сделать свой, на первый взгляд, маленький, но весомый вклад в защиту окружающей среды. Куда можно сдать отходы в Харькове, смотрите по карте.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: