На Харьковщине Светличной доверяют на 4% больше чем Кернесу — соцопрос

8:47  |  15.05.2018

Фото: kharkivoda.gov.ua

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная стала лидером доверия в регионе среди политиков местного уровня. Об этом говорят результаты социологического опроса Института глобальных стратегий в Харьковской области.

Так, на вопрос «Насколько негативно или позитивно вы относитесь к таким местным политикам?», 64% респондентов ответили, что позитивно относятся к Светличной, а 28% — негативно.

В отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса: 60%  — позитивно, 30% — негативно.

Также, положительный баланс доверия имеют Александр Фельдман (41% — позитивно, 30% -негативно) и Евгений Мураев (31% — позитивно, 27% — негативно). Михаил Добкин имеет 60% негативных оценок и 23% позитивных.

Среди политиков национального уровня первую строчку занял лидер партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко, у него 27% позитивных оценок, но при это 55% негативных. Вторую строчку занял Вадим Рабинович: 24% — позитивно, 60% — негативно. Замкнул тройку лидеров премьер-министр Украины Владимир Гройсман: 17% — позитивно, 77% — негативно.

Самый высокий уровень поддержки среди партий у «Оппозиционного блока». Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то, среди тех кто определился и будет голосовать, за «Оппоблок» голоса отдадут 20%. Партия «За життя» — 13%, а за Всеукраинское объединение «Батьківщина» — 11%.

Что касается кандидатов в президенты, то, среди тех кто определился и будет голосовать, в ближайшее воскресенье свои голоса отдали бы за Юрия Бойко (22%), Юлию Тимошенко (12%) и Вадима Рабиновича (12%).

Стоит отметить, что 64% опрошенных респондентов Харьковщины считают, что стране нужны радикальные изменения. 51% опрошенных против членства Украины в НАТО. За вступление в ЕС: 41 % — за, а 37% против. 52% респондентов считают, что самой важной проблемой в Украине является низкий уровень зарплат и пенсий. 65% видят неприемлемым продолжение боевых действий на Донбассе до полного возвращения украинской власти в регионе и 47% считают приемлемым прекращения огня, и признания территорий временно оккупированными. 44% опрошенных не хотят видеть миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Опрос был проведен Центром «Социальный мониторинг», Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Центром Разумкова. Полевой этап социологического исследования продолжался с 13 апреля по 5 мая 2018 года. За это время было опрошено 18 451 респондентов: 4 636 в Харькове и 13 815 в области. Статистическая погрешность выборки составляет стандартные отклонения при достоверных 95%.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что мэр Харькова Геннадий Кернес второй год подряд возглавил рейтинг мэров по уровню доверия жителей. При оценке работы местной власти Кернес набрал 75% голосов опрошенных жителей города, и этот показатель, по данным социологов, за 2017-2018 улучшился.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] отставанием от Юлии Светличной, в области в целом, согласно показателям которые дают соцопросы. Об этом харьковский городской голова сказал в […]

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: