На активиста, выигравшего суд у ректора-сепаратиста, напали

13:33  |  29.01.2015
Бандиты

Общественный активист Сергей Грицаенко, который узнал правду о строительстве на территории Харьковской зооветакадемии полосы для российских самолетов и выиграл суд у ее ректора, подвергся нападению.

Об этом Сергей рассказал на брифинге, который провел после суда.

Брифинг Грицаенко

Напомним, Сергей Грицаенко в начале прошлого года сообщил на своей страничке в Фейсбук о том, что ректор Харьковской зооветеринарной академии, активный член «Партии Регионов» Валерий Головко построил на территории своего вуза взлетную полосу для «зеленых человечков». Также активист проследил связь горе-ректора с промосковскими силовыми структурами («казачеством») и отправкой титушек из Харькова в Киев во время Майдана.

После того, как сообщение появилось в сети, строительство полосы прекратили, а ректор-сепаратист подал в суд на Сергея, требуя не только опровергнуть информацию, которую тот распространил в Интернете, но и возместить моральный ущерб, который истец оценил в 50 тысяч гривен.

Суд прошел в 25 января, судья приняла решение не удовлетворять иск ректора.

Однако на этом нападки в сторону Сергея не прекратились, а перешли из стадии «законных» в стадию «незаконных». После решения суда не в пользу ректора на квартиру активиста было совершено нападение. Неизвестные ночью пытались ворваться к нему домой, выламывали дверь, а потом разбили окно. Сергей вызвал милицию, и хулиганов забрали в отделение. Но уже утром на квартиру общественного деятеля снова напали и угрожали расправой. Оказалось, что ночных бандитов уже отпустили и они вернулись.

Напомним, сегодня в Харьковской области ДНРовцы обстреляли блокпост, погибли двое солдат. Также харьковские предприятия отказываются поставлять военную технику для украинской армии.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: