Минтранс России «настоятельно призывает» вернуть авиарейсы в Харьков

13:37  |  30.11.2014

По мнению Министерства транспорта Российской Федерации, Государственная авиационная служба Украины без всяких на то оснований запретила полеты в Харьков и Днепропетровск российской авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сообщает официальный сайт российского министерства.


Данное заявление Министерства транспорта РФ является реакцией на решение Госавиаслужбы Украины о запрете компании «Аэрофлот» с 1 декабря возобновить рейсы в Харьков и Днепропетровск, так как данные рейсы являются нецелесообразными в свете с открытой конфронтацией России и Украины в Донецкой и Луганской областях.

Однако в российском министерстве отмечают, что данное решение Госавиаслужбы Украины является неправомерным и противоречит взятым Украиной международным обязательствам.

«Данный запрет введен в нарушение положений п. 2 Статьи 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года, которые предусматривают обязательное проведение консультаций Авиационных властей до введения запрета на полеты», — заявляют в министерстве.

Основываясь на данном соглашение Министерство транспорта РФ «настоятельно призывает» украинскую сторону отменить запрет на рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Харьков и Днепропетровск, а также «строго следовать взятым на себя международным обязательствам».

Напомним, что на днях хозяйственный суд области удовлетворил иск прокуратуры про взыскание нескольких миллионов гривен убытков с предприятия, которое организовало в Харькове несанкционированную свалку отходов деятельности предприятия.

Читайте также о том, какие последствия ожидают горе-бизнесмена, построившего в Харькове около жилого дома торговый комплекс без каких-либо разрешений на строительство.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: