Торговый центр без права на существование: быть или не быть в Харькове самострою решит суд

21:17  |  29.11.2014

В Харькове около жилого дома очень «ответственный» бизнесмен построил торговый комплекс без каких-либо разрешений на строительство. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.


В интересах Харьковского городского совета прокуратурой Орджоникидзевского района было направлено в суд требование упразднения государственной регистрации права собственности на торговый центр, который был построен без соответствующих разрешений еще в прошлом году.

«В 2013 году поблизости одного из жилых домов района харьковчанин самовольно, без каких-либо правоустанавливающих документов, в том числе соответствующей землеустроительной документации и разрешения органом государственного контроля, построил торговый центр», — сообщает прокурор Орджоникидзевского района Руслан Скуратович.

Несмотря на тот факт, что право собственности на указанное нежилое помещение было признано решением местного суда в 2013 году за бизнесменом, в дальнейшем апелляционный суд Харькова упразднил решение первой инстанции. На данном этапе, прокуратурой был подан соответствующий иск, на рассмотрение Харьковского окружного административного суда, относительно отмены регистрации права собственности на самострой.

Удовлетворение иска прокуратуры в суде грозит «предприимчивому» бизнесмену весомыми последствиями в виде занесения самостоятельно построенного торгового центра для приведения участка под ним в первичное состояние и возвращение его городу, либо передача прав на помещение территориальной громады Харькова.

Напомним, что на днях Харьковской областной прокуратурой был «накрыт» очередной игровой салон на территории рынка «ХТЗ».

Читайте также о том, чем коммунальное предприятие «Жилкомсервис» недавно заинтересовало Харьковскую областную прокуратуру.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: