Медицинские работники экстренной помощи не будут проводить тест на коронавирус

10:38  |  23.03.2020

В случае, если у вас есть признаки острого респираторного заболевания – звоните своему семейному врачу. Об этом сообщают в Минздраве.

Экстренная медицинская помощь выезжает только на ургентные случаи. Медицинские работники экстренной помощи не будут проводить тест на COVID-19.

В министерстве отмечают, что экспресс-тесты будут использоваться врачами учреждений здравоохранения для «санитарной сортировки», то есть медики должны сделать два теста: один — на грипп и экспресс-тест на коронавирус.

Это нужно, чтобы решить, какой алгоритм действий применять дальше. Если тест на грипп положительный, врачи принимают соответствующие меры. Если экспресс-тест подтверждает коронавирус, врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории при помощи теста ПЦР. После этого можно говорить о подтвержденном случае заболевания и принимать необходимые противоэпидемические меры.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт «Борисполь» с китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавирусной инфекции.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: