Массовые беспорядки у ТЦ «Барабашово»: 56 участникам конфликта сообщено о подозрении

11:44  |  29.02.2020
Массовые беспорядки у ТЦ «Барабашово»: 56 участникам конфликта сообщено о подозрении

Фото: hk.npu.gov.ua

56 участникам конфликта на «Барабашово» сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

27 февраля на территории ТЦ «Барабашово» состоялись массовые беспорядки с участием представителей ТЦ «Барабашово» и людей, которые пытались демонтировать арки на въезде к торговому центру. Участники противостояния применили оружие, пиротехнику, слезоточивый газ и подожгли въездную арку.

В тот же день по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 208 УПК Украины задержали 55 человек, принимавших активное участие в массовых беспорядках. У задержанных изъяли 7 травматических пистолетов «Stalker», «Retay», «EKOL» «ФОРТ-12 РМ» и патроны к ним, резиновые дубинки, более 50 слезоточивых и газовых баллончиков, пиротехнику и автомобиль.

Всем указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки), в Киевский районный суд внесено ходатайство об избрании указанным лицам мер. Принимаются меры по установлению всех лиц с обеих сторон конфликта, которые принимали активное участие в массовых беспорядках.

28 февраля еще одному участнику массовых беспорядков сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК Украины. В ближайшее время Киевским районным судом будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Также установлено других лиц, участвовавших в схватке. Сейчас выясняется их местонахождение для проведения с ними соответствующих следственных и процессуальных действий. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что по словам Кернеса, конфликт вокруг строительства дороги через торговый центр «Барабашово» — это противостояние хозяев рынка с городом.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: