Люстрированный прокурор больше не требует своего возвращения на должность

16:50  |  03.02.2015
ЛЮСТРАЦИЯ

Вчера скандальный харьковский прокурор Владимир Суходубов отозвал из Апелляционного суда свой иск об отмене его «люстрации». Опальный прокурор сказал, что сделал это под давлением.


2 февраля на заседании Харьковского апелляционного суда прокурор попросил оставить свое заявление о восстановлении на должности без рассмотрения. Представители Суходубова объяснили это решение тем, что общественные активисты и СМИ оказывали давление как на прокурора, так и на судей. По их словам, прокурор пожертвовал своей карьерой, чтобы защитить судей, которые вели его дело и из-за «нелюстрационного» решения могли оказаться в опасности.

Однако общественные активисты, выступавшие за люстрацию, не видят в действиях Суходубова никакого благородства. Они напоминают, что уже экс-прокурор не полностью отказался от своего иска, а лишь временно отозвал его. Он в любой момент может снова прийти в суд с просьбой вернуть его на должность. По их мнению, теперь нужно внимательно следить за действиями Суходубова.

Напомним, Владимир Суходубов вместе с семью своими коллегами из прокуратуры Харьковской области попал под действие закона «Об очищении власти«. Однако прокурора возмутил факт люстрации, и он в ноябре прошлого года через суд добился восстановления на должности. Общественность выступила против такого решения, под судом устраивали митинги, а судья, принявшую такое решение, подверглась нападкам. Однако проблему решил сам Суходубов, «люстрировавшись» самостоятельно.

Напомним, в Харькове снова произошло ДТП по вине пьяного водителя. Кроме того, харьковские пограничники задержали мужчину, который пытался перевезти в Россию военную оптику.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00
Ольга Фреймут Харьков
23 марта, 19:00