Ляшко предлагает разогнать Харьковский горсовет и облсовет за помощь террористам

21:44  |  05.03.2015

Сегодня лидер Радикальной Партии Олег Ляшко выступил в Верховной Раде с речью, в которой призвал распустить Харьковский городской и областной советы.

Одиозный политик подчеркнул, что роспуск местных советов Харьковщины является важным шагом для национальной безопасности Украины, ведь харьковские депутаты ведут антиукраинскую деятельность и являются пособниками террористов.


Ляшко обратил внимание на то, что ни Харьковский горсовет, ни облсовет Харьковщины не стали рассматривать вопрос о признании России страной-агрессором. Такая политика может стать роковой ошибкой для судьбы региона и всей страны, ведь Харьковская область находится меж двух огней: Россией и зоной АТО. В этих условиях бездействие по отношению к пророссийски настроенным террористам может привести к расширению территории ведения боевых действий на территорию Харьковщины.

Партия Олега Ляшко завтра собирается инициировать законопроект о прекращении полномочий местных советов Харьковщины.

До этого случая претензии к харьковским местным властям предъявлялись не в общем, а к конкретным лицам. Самым критикуемым оказался мэр Харькова Геннадий Кернес. На него было заведено дело, которое уже передали в суд. Кроме того, экс-нардеп и бывшая однопартиец Кернеса Инна Богословская недавно потребовала немедленно арестовать скандального мэра, чтобы сохранить мир в Харькове. Однако Геннадий Адольфович остается спокойным и называет действия генпрокуратуры по его делу «пиаром».

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: