Курица бросила пить и решила установить рекорд в Instagram: ее яйцо собрало более 50 млн лайков

14:14  |  23.01.2019
Курица бросила пить и решила установить рекорд в Instagram: ее яйцо собрало более 50 млн лайков

Фото: www.instagram.com/world_record_egg

Снимок куриного яйца побил мировой рекорд по количеству лайков в Instagram. Рекламный ход британского магазина.

https://www.instagram.com/p/BsOGulcndj-/

Фото было опубликовано 4 января 2019-го на неизвестном аккаунте «world_record_egg» с подписью «Давайте вместе установим мировой рекорд и получим самый понравившийся пост в Instagram. Текущий мировой рекорд имеет Кайли Дженнер (18 миллионов)».

https://www.instagram.com/p/Be3rTNplCHf/

Автору этой безумной идеи действительно удалось побить рекорд американской модели Кайли Дженнер. Фото ее дочери, опубликованное 7 февраля 2018 года, набрало более 18 миллионов лайков.

К утру 13 января у снимка яйца было уже девять миллионов лайков. В течение следующих 10 часов это число удвоилось. По приблизительным расчетам, фото яйца лайкали по одному миллиону раз в час. На данный момент количество подписчиков на «world_record_egg» составляет 8,7 млн человек, а фото яйца набрало более 50 млн лайков.

«Я лайкнул эту фотографию, чтобы увидеть результат и стать частью мирового рекорда. Мне показалось это довольно интересной идеей»,  – говорит один из пользователей Instagram.

Автор аккаунта сообщил, что страницу ведет курица Генриетта из британской деревни. Генриетта отказалась от телефонного интервью, но согласилась ответить на вопросы по электронной почте. Курица рассказала, что ее яйцо зовут Юджин. По словам Генриетты, она решила установить мировой рекорд после того, как бросила пить в рамках акции «Dry January» и прочитала статью о 20 лучших постах в Instagram, где упоминалась фотография Кайли Дженнер.

«Ничего личного»,  –  добавила Генриетта.

В ответ Кайли Дженнер опубликовала видео, в котором на дороге разбивает куриное яйцо. «Получай, маленькое яйцо!»,  –  написала она.

View this post on Instagram

Take that little egg

A post shared by Kylie (@kyliejenner) on

Борьба за лайки между яйцом Генриетты и Кайли Дженнер привлекла внимание пользователей сети. Поднялась волна новых мемных картинок и аккаунтов, которые тоже хотят добиться такой же популярности.

https://www.instagram.com/p/Bsh-4h-nbl8/

https://www.instagram.com/p/BslHHCknS35/

https://www.instagram.com/p/BsoYMnnngCY/

Спустя время стало известно, что фотография яйца  – оказалась рекламным ходом одного из британских магазинов. В профиле аккаунта уже появилась ссылка на сайт, где продают футболки и свитшоты с принтом яйца или надписью Egg Gang. Идея создать линейку Egg Gang принадлежит магазину Everpress.

Стоимость футболки на сайте составляет 15,75 фунтов стерлингов (чуть больше 568 гривен), а свитшота  – 25 фунтов стерлингов (чуть больше 902 гривен).

Похожая идея уже была актуальна в 2010 году на Facebook. Страница с названием «Может ли этот солёный огурец набрать больше фанатов, чем Nickelback?» набрала 1,5 млн людей.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: