Крупные инвесторы не покинули Харьковскую область вопреки неспокойной ситуации на востоке Украины

23:23  |  09.06.2014

За последнее время, несмотря на неспокойную ситуацию на востоке Украины, не один инвестор не покинул Харьковскую область. По мнению Харьковской облгосадминистрации, Харьковщина представляет интерес для инвесторов по нескольким причинам: во-первых — это интеллектуальный потенциал; во-вторых, мощная промышленная база; в-третьих, большие перспективы развития аграрного сектора.


Читайте также: Дифицита с продуктами в Харьковской области не будет

Об этом сообщил журналистам «Вечернего Харькова» на «прямой линии» заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

Первый заместитель председателя ХОГА отмечает, что все крупные инвесторы, находящиеся в Харьковской области остались и дальше работать в нашем регионе. В первую очередь, речь идет о таких крупных мировых компаниях, как Nestle, и Philip Morris, а также Shell.

Со своей стороны представители облгосадминистрации сделали все возможное, с целью обеспечения комфортных условий работы инвесторов. «Лично глава облгосадминистрации Игорь Балута неоднократно проводил встречи с представителями иностранных компаний, в ходе которых решались первоочередные проблемы инвесторов, связанные с работой в нашем регионе», — заметил Игорь Райнин.

Читайте также: Как активисты в вышиванках развешивали украинские флаги по центру Харькова

Следует добавить, что на сегодняшний день наблюдается тенденция к приросту иностранных инвестиций в Харьковской области, о чем подробно рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации:

«Согласно статистической отчетности мы наблюдаем формальное уменьшение показателя объема иностранных инвестиций в Харьковскую область. Однако, мы должны понимать, что этот показатель в значительной степени зависит от колебаний курса национальной валюты. И, поскольку курс гривны по отношению к доллару США уменьшился почти на 50%, мы имеем чисто математическое падение. Если убрать фактор курсовой разницы, то на сегодня у нас с начала года привлечено 8,3 млн. долл. США, а чистый положительный прирост составил 6,5 млн. долл. США», — подвел итог «прямой линии» с журналистами «Вечернего Харькова» Игорь Райнин.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.