Дифицита с продуктами в Харьковской области не будет

12:51  |  09.06.2014

В Харьковской облгосадминистрации уверяют, что в текущем году дефицита продуктов питания в области не будет. Об этом во время «прямой линии» «Вечернему Харькову» рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.


Читайте также: О гуманитарной помощи и профилактике сепаратизма в лагере для беженцев рассказали харьковские волонтеры

По словам Райнина, в администрации был разработан специальный план мероприятий по насыщению Харьковского рынка продуктами питания, что также предусматривает взаимодействие с супермаркетами области и производителями продуктов питания, с целью обеспечения необходимого ассортимента товаров потребления.

«Я с абсолютной уверенностью могу сказать, что все необходимые действия были предприняты и никакого ажиотажа на ту или иную группу товаров, включая фрукты и овощи, в ближайшее время не предвидится», — заметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации.

Читайте также: Неравнодушные к судьбе военных харьковчане передали экипировку, запчасти для БТРов, а также детские рисунки

Помимо этого Игорь Райнин отметил, что в Харьковской области были расширены посевные площади сельскохозяйственных культур, в частности под ранние зерновые и зернобобовые культуры. Расширение посевных площадей производилось за счет незначительного сокращения технических культур, в числе которых и подсолнечник.

«На сегодня около 1 миллиона гектаров засеяны всем спектром зерновой группой. По сахарной свекле посевные площади увеличены на 67%. Таким образом, мы планируем произвести в 1,7 раза больше сахара и загрузить 5 сахарных заводов вместо 3, работавших в прошлом году. Перспективы на урожай вполне оптимистичные. Если резких погодных колебаний не произойдет, а на данный момент они не прогнозируются, то Харьковщина обеспечит урожаем не только себя, но и другие регионы нашей страны», — заключил Игорь Райнин.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

Оставьте комментарий

*

  1. Екатерина 13:23 | 09.06.14

    Не знаете русского, пишите по украински. Позорище. Дефицит. И это только заголовок. Лучше бы правду писали, чем выдумывать всякую ерунду. Или вы не Харьковчане?