Киевское «Динамо» наказали за поведение болельщиков на матче в Харькове

14:24  |  21.11.2019
"Шахтер" – "Динамо" в Харькове : арбитр останавливал матч из-за расистских выкриков фанатов

Фото: t.me/TroublemakersUkraine

Киевское «Динамо» наказали одним домашним матчем без зрителей и штрафом в 500 тысяч гривен за поведение своих болельщиков на матче 14-го тура УПЛ с донецким «Шахтером». Об этом сообщили в на официальном сайте киевского клуба.

«Серед іншого, були визначені дисциплінарні санкції у зв’язку з подіями, що мали місце під час матчу 14-го туру «Шахтар» — «Динамо». КДК визначив, що ФК «Динамо» проведе один домашній матч без глядачів (плюс один матч без глядачів умовно з випробувальним строком до кінця сезону-2019/2020) та зобов’язаний внести обов’язковий грошовий внесок у розмірі 500 тисяч гривень», — говорится в сообщении «Динамо».

Кроме того, футболист ФК «Шахтер» Тайсон, удаленный с поля в том матче, отстранен на одну игру и еще на две условно.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 10 ноября в Харькове на ОСК «Металлист» в рамках 14 тура украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» принимал киевское «Динамо». Во втором тайме матча арбитр Николай Балакин останавливал игру из-за проявлений расизма.

11 ноября следствием Слободского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. Сейчас материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса относительно возможного изменения подследственности.

Болельщики киевского ФК «Динамо» утверждают, что 10 ноября в Харькове на ОСК «Металлист» с их стороны не было проявлений расизма в отношении игроков донецкого «Шахтера». Ультрас «Динамо» говорят, что они провели акцию в поддержку сов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: