Кернесу постоянно угрожают? Комментарии Харьковского мэра по заявлению Олейника

11:50  |  24.01.2015

Харьковский градоначальник Геннадий Адольфович Кернес сказал, что ему постоянно присылают угрозы на мобильный телефон. Такими словами мэр прокомментировал «Радіо Свобода» заявление проукраинского активиста Дмитрия Олейника о том, что ему угрожали расправой после выступления в горсовете.

Спустя несколько часов после выступления Олейнику позвонили на мобильный телефон и сказали, чтобы тот «готовил себе гроб». Таким образом, по мнению активиста, одиозный харьковский мэр старается нивелировать опасность исходящую от патриотически настроенных граждан, которые активно выступают против коррумпированной власти Харькова и тех предприятий-казнокрадов, которые эта власть покрывает.

«Я хочу сказать, что слова — это как воробей, вылетело слово и летает. Вот он сказал, что поступают угрозы, а как поступают угрозы другим депутатам. Мы за то, чтобы не было никому угроз, и была безопасность. Будь это депутат, труженик, человек социальной сферы, гуманитарий», — пространно прокомментировал Геннадий Адольфович заявление активиста.

Помимо этого, мэр показал смс-сообщения с угрозами, которые ему периодически приходят на мобильный телефон.

«Поступают постоянно. Присылают из скрытых номеров через интернет», — рассказал журналистам «Радіо Свобода» Харьковский городской голова.

Кернес также прибавляет, что после внеочередной сессии городского совета, которая прошла 21 января, ему приходят лишь «слова поддержки».

«Они раздали телефоны всех депутатов. Лично мне присылают смс со словами поддержки и благодарности», — сообщил градоначальник.

Очевидно, что харьковчане, жаждущие скорейшего установления какой-нибудь очередной псевдореспублики на территории Харьковщины, выражают ему свои благодарности, видя в «Солнцеликом мэре» надежную опору, ведь «наш мэр» может поставить на место взорвавшихся «правосеков».

кернес и флаги

…кажется все уже и забыли…


Вот только мир в Харьков Геннадию Адольфовичу принести не удается (а может и не нужен он ему?) с постоянными терактами, диверсиями и убийствами. Ведь куда легче вести борьбу с «беспределом» группировок «патриотически настроенных людей», чем ликвидировать реальную угрозу — сепаратистов. Хотя в таком случае Кернес будет похож на Уроборос, хватая себя за собственный черно-оранжевый хвост.

крнс

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: