Кернеса просят запретить строительство жилого комплекса возле «Металлиста»

15:23  |  08.05.2018

Фото: stroyobzor.ua

Рыбалкина Ольга обратилась к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой запретить строительство жилого комплекса «Спортивный», который планируют разместить вплотную к ОСК «Металлист». Соответствующая петиция была опубликована вчера, 7 мая, на сайте мэрии.

Харьковчанка считает, что строительство жилого комплекса рядом со стадионом увеличит опасность терактов, а также создаст препятствия для проведения в Харькове международных футбольных матчей.

«Процесс строительства жилого комплекса совсем рядом со стадионом, наряду с повышенной террористической угрозой, поставит под сомнение возможность проведения официальных международных футбольных матчей в Харькове. Город и предприниматели в этом случае потеряют возможность получить прибыль на международных матчах, и расстроят много болельщиков — отсутствием футбола. Не будет больше возможности провести будущие Чемпионаты Европы по футболу», — написала Ольга.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что возле стадиона Металлист ведутся  подготовительные работы к началу строительства 10-этажного 7-секционного жилого комплекса «Спортивный». Дом будет расположен на бывшей парковке позле стадиона «Металлист». Сейчас ведутся работы по установке забора. Как сообщили в компании, строительные работы запланированы на июнь этого года.

Сейчас петиция собрала 100 подписей. Для того, чтобы она была в обязательном порядке рассмотрена Кернесом, за нее должны отдать свои голоса пять тысяч человек.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: