Возле «Металлиста» начинается строительство 10-этажного 7-секционного жилого комплекса

14:12  |  25.04.2018

Так будет выглядеть ЖК "Спортивный". Фото: stroyobzor.ua

В Харькове возле стадиона Металлист ведутся  подготовительные работы к началу строительства 10-этажного 7-секционного жилого комплекса «Спортивный»,пишет «СтройОбзор».

Фото: stroyobzor.ua


Фото: stroyobzor.ua


Дом будет расположен на бывшей парковке позле стадиона «Металлист». Сейчас ведутся работы по установке забора. Как сообщили в компании, строительные работы запланированы на июнь этого года.

Это второй дом компании под брендом «Marshal Development». Первый дом ЖК «Маршал» находится на завершающей стадии.

Фото: stroyobzor.ua


Депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк считает, что строительство ЖК возле стадиона сделает невозможным в дальнейшем проведение здесь матчей крупного уровня. Об этом Черняк написал на своей странице в Facebook.

«Если Украине когда-либо еще предоставят право проводить крупные спортивные мероприятия, вроде Евро-2012, то харьковский стадион «Металлист» не будет отвечать необходимым требованиям. Ибо рядом со стадионом — будет вот такое чудо. Нет, ну действительно, еще одно Евро нам же вряд ли скоро дадут! И финал Лиги Европы тоже пока идёт война не светит. Ну, и Бог с ним, с этим стадионом. Хорошие люди построят хороший дом. Хорошие люди заработают денег и поделятся с другими не менее хорошими людьми. То, что застраивать прилегающую к стадиону территорию и автоматически понижать его пригодность требованиям топ-уровня — это полнейший маразм, никого не смущает. Потом будут геройски решать возникшие проблемы и доказывать УЕФА, что строительство многоэтажки рядом со стадионом ни фига не является фактором, повышающим потенциальную террористическую угрозу. И последнее. Во время Евро-2012 эта зона была отдана под Hospitality area. Возможность размещения подобных зон — обязательное требование УЕФА для соревновании наивысшего уровня (финалы Еврокубков, матчи ЧМ, ЧЕ). Кроме того, наличие свободного места рядом со стадионом существенно повышает функциональность этого самого стадиона. Не говоря уже о том, что на этой территории всегда во время мероприятий размещалась спецтехника, пожарные, скорые, автобусы и т.д. Но это никому не надо. И не интересно. Там будет большой дом. Хорошие люди с хорошими людьми уже обо всём договорились», — написал Игорь Черняк.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: