Кернес заявляет, что в Харькове снизят тарифы на тепло

11:43  |  27.12.2019
В Харькове включат тепло

Фото: banana.by

Во вторник, 24 декабря, мэр Харькова Геннадий Кернес принимал участие в заседании Совета развития громад и территорий под председательством Президента Украины. Глава государства Владимир Зеленский поставил задание перед всеми руководителями органов местного самоуправления — снизить тарифы на тепло. Об этом Кернес написал в своем Telegram-канале.

В тот же день Кабинет Министров Украины принял постановление № 1082, в котором расписал механизм снижения цен на газ для населения.

«Я, как харьковский городской голова, в минувшие годы неоднократно заявлял о том, что необоснованный рост цен на газ, влечет за собой неподъемное повышение тарифов для населения. Сейчас закупочные цены на газ для предприятий теплообеспечения значительно снижены», — пишет Кернес.

По его словам, команда Кернеса в сотрудничестве с главой области, были проанализированы все возможности решения поставленной Президентом задачи о снижении тарифов для населения.

«Как результат, хочу довести до вашего сведения, уважаемые харьковчане, следующее: 1) Уменьшение начислений за месяц для 1-й квартиры в среднем составит 300 грн за тепло и 115 на горячую воду; 2) Уменьшение начислений для 2-х комнатных квартир в среднем составит 428 грн. за тепло и 172 грн. на горячую воду; 3) Уменьшение начислений для 3-х комнатных квартир в среднем составит 592 грн. на отопление и 230 грн. на горячую воду», — пишет мэр Харькова.

Кернес утверждает, что все эти тарифы будут применены к декабрським платежкам, которые харьковчане получат в январе. Так же при начислении оплаты за теплоснабжения декабря будут учтены – в сторону уменьшения — температура наружного воздуха и качество предоставляемых услуг.

 

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. алек 15:12 | 02.01.20

    АЙ, да Геннадий Андреич!!! Браво!Всех обошел!! Дай бог, ему здоровья для прочих богоугодных дел!! Но это Харьков, а как область с газом??

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: