Кернес уверен, что харьковчане переизберут его в случае необходимости

20:21  |  19.08.2014
Кернес Геннадий

Геннадия Адольфовича не пугает перспектива отставки с поста мэра города Харькова. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине», которой Кернес дал эксклюзивное интервью.


Кернеса нисколько не расстраивает перспектива принятия Верховной Радой Украины решения о роспуске Харьковского городского совета и досрочного прекращения полномочий Геннадия Адольфовича в качестве харьковского мэра, а также о назначении внеочередных выборов в горсовет Харькова.

Мэр Харькова уверен, что в случае перевыборов горожане вновь его переизберут:

«Это будут выборы всего на год. Следующие — в 2015-м. Готов ли я идти? Могу вам показать социологию. К примеру, если бы сейчас были выборы, то Кернес выигрывает у Авакова с результатом 70% к 6%, Кернес — Александровская 70 к 3, Кернес — Богословская, которая всем рассказывает, что Кернес плохой, 70 к 2. Примерно такой же результат у Кернеса и Ярославского. Что касается поддержки среди жителей, то, согласно соцопросам, меня поддерживают 80% жителей Харькова. 80% от 1 миллиона 200 тысяч избирателей. А на митинги против Кернеса ходят человек 50. Так что перевыборы — это вопрос политический, и не более того», — заключает в своем интервью Геннадий Кернес.

Напомним, что 12 августа Верховная Рада не включила в повестку дня рассмотрение вопроса о роспуске Харьковского городского совета и назначение перевыборов на пост мэра города Харькова, на чем настаивал спикер Александр Турчинов.

Читайте также: Губернатор Харьковщины встретился с освобожденными из плена бойцами (Фото/Видео)

Харьковчане задержали двух пьяных дебоширов, стрелявших из автомата

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: