Кернес рассказал почему медикам, которые работают с больными коронавирусом в Харькове не повышают оклады

11:53  |  22.04.2020
Кернес рассказал почему медикам, которые работают с больными коронавирусом в Харькове не повышают оклады

screenshot

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса в борьбе с коронавирусом в Харькове задействованы медики областных больниц, а не городских и заботится о них должно государство, а не городской совет. Об этом Кернес сказал во время 35-ой сессия городского совета.

Депутат горсовета Игорь Черняк призвал провести внеочередную сессию городского совета 27 апреля для принятия решения о выделении дополнительных средств медикам в период пандемии коронавируса, которые работают в зоне риска. Черняк сказал, что на дополнительные деньги медикам можно было бы перенаправить выделенные средства на строительство бегемотника в зоопарке.

«Що зробив Харків? Виділив кошти на всю програму, забезпечив всі лікарні оборудованням. Ми готові були, ми включилися в систему національної служби здоров’я. Далі що? Де держава зі своїми зобов’язаннями? Я подчьоркую, що це зобов’язання це держави! Це перше. По-друге. Ви, як депутат міськради такий шустряк, могли би сказати з трибуни, коли вийшли сюди піаритися, що місто не має інфікционих лікарень. Інфікціонні лікарні — це лікарні обласного підпорядкування. Це по-друге. По-третє. Лікарі, які лікують на коронувірус работають в обласних лікарнях. В місцевих лікарнях заборонено карантином робити планові операції, планові заходи і т.д. А ми, наші стосунки з другими можливостями, не то шо зміцнюємо матеріално-технічну базу, а даємо їй поштовх, щоб ми були кращі чім другі. А кошти витратити це не фокуси. Далі. Ви все подряд говорите, що бєгємотнік вам не нравиться, то жирафник. Я ж вам казав, люду клітку вибиріть собі, ми там напишемо ваше прізвище. Любу клітку, яку вибирете, я за свої кошти збудую», — прокомментировал Кернес.

Кернес попросил Черняка больше не делать того, что он делает на сессиях городского совета.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: