Кернес обвинил Евромайдан Харькова в провокации милиционеров на митинге (ВИДЕО)

20:59  |  23.06.2014

Геннадий Кернес в лице городского совета Харькова заявил, что оба митинга — представителей Евромайдана и противников антитеррористической операции на Востоке Украины — были запрещены постановлением суда, о чем организаторы обоих митингов были уведомлены ранее.


Городской совет Харькова возложил ответственность за вчерашние события во время митинга на евромайдановцев.

«Харьковский городской совет заявляет, что ответственность за вчерашние события возле памятника Ленину целиком и полностью лежит на представителях Евромайдана и радикальных организаций-участников настоящего собрания», — сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте Харьковского горсовета.

Также городской совет отметил, что оба митинга — как сторонников евроинтеграции, так и противников антитеррористической операции — были запрещены постановлением судебных органов, о чем знали организаторы обеих акций.

Кроме того, городской совет не считает себя виновным в том, что милиция разогнала митинг и считает, что сотрудники МВД действовали в рамках настоящего законодательства, с целью недопущения возобновления политического противостояния в Харькове.

Читайте также:

Харьковский Евромайдан пикетирует областную прокуратуру

Губернатор Балута заверил харьковчан, что украинско-российская граница надежно укреплена

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.