Харьковский Евромайдан пикетирует областную прокуратуру

14:47  |  23.06.2014

Сегодня, 23 июня в Харькове возле здания областной прокуратуры на улице Богдана Хмельницкого, 4 собрались активисты Евромайдана Харькова.


Несколько десятков евромайдановцев собрались, чтобы обратить внимание на действия сотрудников правоохранительных органов в ходе вчерашнего воскресного Вече, на котором активисты Евромайдана попытались устроить потасовку с антимайдановцами. По мнению митингующих, сотрудники МВД превысили полномочия, применив силу по отношению к активистам. В свою очередь, в МВД заявили, что таким образом правоохранители пресекли начало возможных массовых беспорядков, которые собирались устроить сторонники евроинтеграции.

«Это была исключительно мирная акция, мы никого избивать не собирались. К памятнику Ленина мы пошли для того, чтобы показать ,что Харьков — это мирный украинский город. Сотрудники МВД понимали, что у нас были мирные намерения, но при этом они, ни с того ни с сего принялись избивать нас дубинками и ругаться», — заявил один из активистов Евромайдана Харькова, присутствующий вчера на Народном Вече.

Во время акции протеста в здание областной прокуратуры начали заходить пострадавшие активисты и писать заявления на милиционеров. В общей сложности, по словам евромайдановцев, в ходе вчерашней зачистки пострадало 12 человек.

Читайте также:

С возвращением Кернеса в Харьков вернулся милицейский беспредел (ВИДЕО)

В милиции рассказали, за что задержали 30 активистов митингов в Харькове

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.