Губернатор Балута заверил харьковчан, что украинско-российская граница надежно укреплена

20:43  |  23.06.2014

По словам губернатора Харьковской области Игоря Балуты, который посетил пункт пропуска «Стрелечья» на границе Харьковской области с РФ, харьовчанам незачем поднимать панику, поскольку украинско-российская граница надежно укреплена.


«Мы здесь находимся для того, чтобы оценить, насколько креплены наши позиции на украинско-российской границе в инженерном плане, и как переоборудован местный пропускной пункт. Здесь, прямо на границе вырыт четырехметровый ров, хотя по нормам должен быть двухметровым. Кроме того, он шире стандартного», — заявил Балута.

Как сообщил губернатор Харьковщины, подобным образом в скором будущем будут переоборудованы всем местные пропускные пункты.

«Ситуация на границе хоть и контролируемая, но напряженная. Есть определенное скопление войск РФ с российской стороны, но сегодня граница охраняется усиленно. На самой линии государственной границы сейчас уделяется особое внимание инженерным мерам оборудования. Мы укрепляем пункты пропуска», — заявил начальник Харьковского пограничного отряда Александр Крук.

Кроме того, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев подтвердил, что сотрудники МВД и Госпогранслужбы плотно сотрудничают с целью усиления контрольно-режимных мероприятий.

«На данный момент охрана государственной границы является первостепенным вопросом. Мы осуществляем патрулирование сразу нескольких участков. Сейчас решается вопрос строительства блокпостов, на которых наши сотрудники будут дежурить вместе», — отметил Дмитриев.

Читайте также:

В Харьковской области пограничники задержали ополченцев ДНР

Харьковский Евромайдан пикетирует областную прокуратуру

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.