Кернес обратится в суд с просьбой ограничить KharkivPride

15:36  |  02.09.2019
В сентябре состоится первый «ХарьковПрайд»

Фото: www.instagram.com/kyivpride/

Харьковский городской голова Геннадий Кернес обратиться в суд с просьбой ограничить проведение ХарьковПрайда. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ни один Марш равенства в Харькове не проходил спокойно. Газовые баллончики, столкновения участников марша с его противниками, противников с полицией, травмированные — обязательные атрибуты этого мероприятия. В соцсетях организаторы ХарьковПрайда, назначенного на 15-е сентября, активно рекламируют это действо. С другой стороны — на сайте горсовета была зарегистрирована петиция о его запрете, которая за несколько дней набрала 5837 голосов противников мероприятия. Знаю, что проведением ХарьковПрайда озабочены и силовики — в прифронтовом городе могут быть провокации во время парада», — написал Кернес.

По его словам, Харьковский горсовет не вправе запрещать подобные мероприятия. Но он, как городской голова, в ответе за спокойствие в Харькове.

Ни один Марш равенства в Харькове не проходил спокойно. Газовые баллончики, столкновения участников марша с его…

Gepostet von Геннадий Кернес am Montag, 2. September 2019

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что с 9 по 15 сентября в Харькове пройдет первый прайд. Тема первого прайда: «Харьков для всех. Безопасность для всех». В рамках прайда состоится Марш равенства 15 сентября.

Также, на сайте городского совета была опубликована петиция с просьбой запретить проведения гей-парада в Харькове. Обращение собрало необходимые для рассмотрения 5000 голосов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: