Кернес не смог разблокировать ОГА

7:20  |  24.02.2014
Кернес каждый день множит кого-нибудь на ноль

Вчера вечером, 23 февраля в воскресенье, городской голова Харькова Геннадий Кернес прибыл на площадь Свободы, где прошли митинги сторонников и противников действующей власти


Кернес попытался пройти через толпу оппозиционеров, которые заблокировали здание областной администрации, чтобы убедить людей прекратить митинг протеса. Но, судя по недолгому диалогу мэра с людьми, попытка оказалась неудачной.

После этого Кернес пошел к своим сторонникам, которые расположились в нескольких десятках метров от митингующих оппозиционеров. Кернес отметил, что у майдановцев возле правительственного здания «есть четкая задача — дестабилизировать ситуацию». В связи с этим городской голова призвал «избегать эскалации конфликта» и не поддаваться на провокации.

В то же время Кернес не исключил, «если что-то начнется в Харькове, то мы будем это останавливать». Кроме того, Кернес и Добкин уверяли собравшихся, что «никуда не собираются уезжать».

Читайте также: «Добкин и Кернес вернулись: никому не верьте, мы никуда не едем! (ВИДЕО)«

Напомним, вчера, 23 февраля, сторонники Евромайдана захватили здание Харьковской облгосдминистрации. Представители местных властей ведут переговоры об освобождении здания. Один из лидеров Майдана в Харькове Дмитрий Пилипец изначально согласился освободить помещение в обмен на гарантии безопасности людей, которые будут расходиться к станциям метрополитена. Планировалось, что в помещении останется только несколько человек самообороны Майдана и представители корреспонденции.

Читайте также: «Кернес готов за час разогнать харьковский Майдан«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: