Как коронавирус изменил торговлю в Харькове

20:58  |  20.04.2020
Южный вокзал Харьков
Новости компаний

— Материал подготовлен при поддержке компании Kasta.ua —

Вирус COVID-19 ввел ряд ограничений в жизнь украинцев, которые, разумеется, настигли и Харьков. Из-за этого в городе были закрыты крупные ТРЦ и фитнес-центры, такие как «Караван», «Французский бульвар», «Аура», «Феромон», «Алмея» и другие.

Также в городе были введены новые правила торговли. Для того, чтобы предотвратить распространение вируса, работникам торговли продуктами питания, гигиеническими и лекарственными средствами, а также изделиями медицинского назначения, необходимо находиться в 1.5 метрах друг от друга. Кроме этого, правила подразумевают введение нового режима работы для субъектов, работающих в сферах розничной торговли.

Посетители магазинов должны совершать покупки в медицинских масках, а на одного покупателя должно приходиться 10 квадратных метров помещения. В связи с этим предприятия и учреждения вынуждены были ввести ограничения по количеству человек в магазинах, банках и аптеках. Покупатели, так же как и работники, должны соблюдать дистанцию не менее полутора метра, во избежание распространения инфекции.

Ограничение торговли на рынке «Барабашово»

С 18 марта предприниматели рынка «Барабашово» перешли на работу в режиме склада, которая подразумевает собой продажу товаров оптом. Работа в складском режиме означает, что товары предпринимателей находятся на складах, а доступ к ним имеют только предприниматели. Запрещено совершать розничную торговлю, но при этом, если товар будет необходим лишь одному оптовику, никто не запрещает продать ему товар оптом.

Усиление ограничений карантина в Украине

Недавно был обновлен список ограничений, которые были объявлены с введением карантина. Больше нельзя перемещаться по улицам Харькова составом более двух человек, также каждый без исключения человек должен носить маску. Был продлен карантин и в учебных заведениях.

Кроме этого, была прекращена работа пунктов пропуска на границе. Теперь попасть в страну можно только ввиду 21-го пункта пропуска. Когда человек возвращается из-за границы, ему обязательно необходимо пройти двухнедельную обсервацию.

Если люди будут соблюдать все правила, угроза инфицирования коронавирусом будет снижена в течении трех недель. После чего Кабмин начнет говорить об ослаблении карантина и возобновлении работы общественного транспорта.

Читайте также: COVID-19: Откуда появился вирус, как не повестись на фейковые новости и почему самое главное — не паниковать 

Какие предприятия остались открытыми?

В связи с ранее описанными событиями харьковчане имеют доступ к следующим предприятиям:

  • аптеки. В каждой аптеке существует ограничение по количеству посетителей, находящихся в ней в одно время. Данное ограничение зависит от размера аптеки: так, в маленьких аптеках отпускается лишь по три человека;
  • супермаркеты. Также остались открытыми, но познали ограничения, как и в случае с аптеками;
  • фитнес-центры. Некоторые из фитнес-центров остались открытыми, но в каждом из них должны быть специальные пометки для посетителей, чтобы те понимали, какую дистанцию необходимо держать.

Супермаркет и интернет-магазины помогут людям запастись необходимой продукцией и лекарствами. А в случае, если человек захочет экстренно обновить свой гардероб, ему стоит обратиться к сервису онлайн-магазина Kasta.ua.

Совершение покупок при помощи онлайн-магазина Kasta.ua

Чтобы не подвергать себя риску заражения COVID-19, рекомендуется совершать покупки с доставкой на дом при помощи сервиса интернет магазина Kasta.ua. Благодаря ему можно не только обезопасить себя и близких, но и приобрести необходимые вещи по скидке, пользуясь постоянными акциями.

Компания занимается продажей в розницу и доступна 24/7. А из ее преимуществ стоит выделить:

  • Широкий выбор товаров. На официальном сайте компании можно купить как вещи первой необходимости, такие как продукты и лекарства, так и предметы одежды, канцтовары и даже косметику.
  • Быстрое выполнение доставки заказов. Компания формирует ваш заказ в день его совершения, после этого выполняется доставка сервисом Kasta.ua либо удобным вам почтовым отделением. Жители Харькова могут забрать покупку самостоятельно из ближайшего отделения выдачи заказов Kasta.
  • Постоянные акции и скидки. Компания каждый день проводит различные акции и скидки. Так, в случае покупки предметов первой необходимости можно получить скидку до -20%.
  • Высококачественные продукты и вещи. Продукты, реализуемые на Kasta.ua, обладают исключительной свежестью. Также компания сотрудничает с топовыми брендами одежды, например, Puma, поэтому качество вещей, которые предоставляет компания, также остается на высоком уровне.
  • Различные способы оплаты. Оплатить покупку можно любым, доступным для вас способом. Можно совершить оплату как кредитной картой на официальном сайте, так и наличными курьеру.

Компания также предлагает вниманию покупателей карточки с накоплением бонусов, которые можно использовать при совершении следующих покупок. Делайте покупки вместе с Kasta.ua, чтобы обезопасить себя и своих близких и остаться здоровыми.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: