Из здания Харьковского горсовета эвакуировали 300 человек (фото)

13:54  |  20.06.2018

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Сегодня в результате потасовки в здании Харьковского городского совета и использования дымовой шашки, эвакуировали около 300 работников мэрии, — сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.


По информации спасателей, 20 июня в 10:07 на номер «101» поступило сообщение о чрезвычайном происшествии, которое произошло во время сессии Харьковского городского совета в здании Харьковского городского исполнительного комитета. По предварительной информации в фойе на первом этаже было использовано дымовую шашку.

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области


Спасатели констатировали наличие сильного задымления помещений с 1-го по 4-й этаж. Ввиду опасности дымовых газов, сразу была организована эвакуация людей на свежий воздух с 1-й по 6-й этаж. Всего были эвакуированы около 300 человек. На месте происшествия работают правоохранители.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сотрудники полиции внесли данный факт в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Также, по мнению городского головы, сложившаяся ситуация прежде всего выгодна силовым органам — в частности областному управлению СБУ и прокуратуре. Кернес также заверил, что в распоряжении его команды имеются видеозаписи сегодняшних беспорядков. При этом мэр заявил, что не знает людей, которые распылили газ и бросали дымовые шашки, однако выразил уверенность, что все они в «базе полиции» и правоохранители быстро установят личности нарушителей.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: