Из Харьковского университета уволили декана за сепаратистские взгляды?

18:45  |  11.11.2014

В Харьковском национальном университете имени В.Н.Каразина с должности декана социологического факультета был уволен Виталий Лукащук. Предположительно причиной увольнения послужили пророссийские взгляды теперь уже бывшего декана.


Информацию об увольнении Лукащука с должности декана подтверждают  и в самом университете, однако о причинах увольнения не распространяются. В университете сообщают лишь дату подачи Лукащуком заявления на увольнение — 5 ноября текущего года. Относительно официального комментария об увольнении декана социологического факультета Харьковский национальный университет обнародует в ближайшее время на своем сайте.

На данный момент обязанности декана исполняет заместитель Лукащука Елена Мурадян.

Предположительной причиной увольнения могут быть пророссийские взгляды, которых придерживается экс-декан и активно высказывал их на своей странице в социальных сетях. Возможно, что именно информация со странице Лукащука послужила причиной увольнения.

Лукащук

На данный момент страница бывшего декана удалена. В свою очередь, соратники ностальгирующего по «великому советскому прошлому» декана активно проводят очищение своих страниц в социальных сетях, дабы не накликать беды.

Напомним, что 13 ноября, в рамках Международной школы дизайна «4-й Блок» в ЕрмиловЦентре харьковчанам расскажут о «Модернизме против Пессимизма».

Читайте также о том, почему советник Министра внутренних дел Антон Геращенко уверен, что взрыв на Рымарской будет в скором времени раскрыт харьковской милицией?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: