Импульс Фест 2018: что нас ждет в этом году

15:09  |  13.07.2018
Бумбокс

Фото Виктория Якименко. БУМБОКС на ИМПУЛЬС ФЕСТ 2017

Самый большой фестиваль Восточной Украины Импульс- фест пройдет 27-29 июля на Арт-заводе «Механика» в Харькове. Жители ближайших к «Механике» домов запасаются берушами, а гости фестиваля — терпением. Уже через несколько дней любимые музыканты выступят на двух фестивальных сценах .

Мы пообщались с организатором ИМПУЛЬС ФЕСТа Андреем Каплуном и узнали, что нового они нам приготовили в этом году:


«Впервые за историю Импульс Феста у нас появилась группа из далекого зарубежа, фины NEW DEADLINE. И несколько команд у нас впервые, которые мы давно хотели видеть. Это, например, DAKH DAUGHTERS. Мы 3 года вели переговоры с ними, то по датам не получалось, то еще что-то. Будет много молодых групп, которые недавно выстрелили и набирают популярность: LATEXFAUNA, КАZКА,  [O], 5VYMIR . Впервые у нас «Воплі Відоплясова» – легенда украинского рока. Сергей Михалок возвращается с другим своим проектом, с BRUTTO выступали, теперь с ЛЯПИС 98. А так, по своему формату, по структуре, фестиваль будет как в прошлом году».

Мы лично очень ждем DAKH DAUGHTERS. Это разрывающая сознание смесь театрального и музыкального выступления на грани перфоманса. На недавно отгремевшем в Киеве Atlas Weekend их выступление было признано одним из лучших, несмотря на очень жирный лайнап. О таком составе участников Харькову пока можно только мечтать. Не тот бюджет, не то количество людей, не те площадки, не те масштабы, в общем. Поэтому нам приходится сразу отбирать самое лучшее. Возможно, выступление DAKH DAUGHTERS также будет признано лучшим и на ИМПУЛЬС ФЕСТ.

Если есть еще такие, кто не был на БУМБОКС – это ваш шанс. Слушать их в записи – это одно. Лично присутствовать при том, как выкладывается на сцене Андрей Хлывнюк – совсем другое.

А харизматичный, игривый, очаровательный, дающий форы молодым фронтменам Олег Скрипка, совместно со своими виртуозными музыкантами из ВОПЛІ ВІДОПЛЯСОВА?!

А эпичный Сергей Михалок со своим ностальгическим проектом ЛЯПИС 98, для тех кто устал от ритмичных, спортивных и революционных BRUTTO?!

PIANOБОЙ и VIVIENNE MORT для романтиков с музыкальным вкусом. Валентин Стрыкало для людей с хорошим чувством юмора и тонкой душевной организацией. КУРГАН И АГРЕГАТ тоже для людей с хорошим чувством юмора и, наоборот, с устойчивой психикой.

ЖАДАН І СОБАКИ для того, чтобы показать гостям фестиваля, как могут отжигать харьковчане.

Для этих же целей в первый день, то ли в роли ведущих, то ли в роли артистов, то ли просто мимо проходили и обещали быть, полюбившиеся зрителям персонажи из театра абсурда «Воробушек».

Уровень исполнителей на малой сцене тоже очень радует. Чего только стоят DaKooka и Аtomic Simao.

Ещё минимум десяток групп, которые мы не назвали, и о которых мы расскажем в наших пост-отчетах. В этом году мы хотим послушать всех. Ищите любимых исполнителей у нас на сайте в разделе Афиша.

Это уже 3-й ИМПУЛЬС ФЕСТ в формате open-air, а всего фестиваль пройдет уже 7й раз. Начинался он с концертов в клубе «Жара» с участием талантливейших харьковчан: Сергея Бабкина, Андрея Запорожца, Оркестра Че, LЮK, Pur:Pur. И разросся до фестиваля на 12000 гостей. Надеемся, что это только начало. И что однажды произойдет, как с 5’NIZZA, воссоединение и победоносное возвращение Оркестра Че и LЮK на сцену родного фестиваля. А мы пока подготовим и нарастим масштабную, соответствующую поводу, аудиторию.

Читайте также как это было в прошлом году:

Импульс-фест 2017. День первый: ТНМК, Сергей Бабкин, Bahroma, Её, Без обмежень, Операция пластилин (ФОТООТЧЕТ)

Импульс-фест 2017. День второй: Бумбокс, Друга ріка, СКАЙ, Rozhden, The Hypnotunes (ФОТООТЧЕТ)

Импульс-фест 2017. День третий: O.TORVALD, Animal ДжаZ, AMATORY, По***фильмы (ФОТООТЧЕТ)

Татьяна Леонова

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: