Игорь Балута предложил общественным организациям Харькова присоединиться к охране мостов

16:15  |  31.01.2015

Сегодня, 31 января, состоялся Всеукраинский сбор общественных организаций и самооборон городов и поселков Украины, на котором губернатор Харьковской области Игорь Миронович Балута предложил представителям общественных организаций подключаться к охране мостов на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Со слов председателя ХОГА, под контроль на сегодняшний день были взяты 38 наиболее важных мостов Харьковской области из более трех сотен объектов. Мосты, которые уже взяты под охрану являются жизненно важными объектами региона и проведение успешной диверсионной акции на них может привести к «коллапсирующей ситуации» на Харьковщине или затруднить движение государственного значения. Однако губернатор отметил, что с каждым днем число охраняемых объектов растет.

«Есть определенные сложности в том, чтобы взять под охрану все мосты в регионе, поскольку необходимо привлечь для этого большое количество людей. Для организации караульной службы необходимо не меньше шести патрульных на объект. Мы работаем над этим вопросом. Работа эта новая для нас, но мы уже знаем, что нужно предпринимать», — пояснил Игорь Миронович на сборе общественных организаций и самооборон.

Помимо этого, на Южной железной дороге усилили проверки железнодорожного полотна в три раза, с целью снижения возможности закладки боевых зарядов на линии.

Несмотря на проводимые властями мероприятия в регионе все же остается одна трудность — нехватка людей, способных организовать охрану стратегически важных объектов Харьковской области. «У нас действительно не хватает личного состава для организации этой работы в полном объеме. Мне бы хотелось, чтобы вы подключились к этой работе», — обратился губернатор к представителям общественных организаций и самооборон.

Напомним, что на Харьковщине стали больше строить: индекс строительной продукции региона увеличился, по словам заместителя председателя ХОГА.

Читайте также о том, зачем на северной границы Харьковской области построят 22 дополнительных защитных сооружения?

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: