На Харьковщине стали больше строить: индекс строительной продукции региона увеличился

13:37  |  31.01.2015

Тяжелая политическая и социально-экономическая ситуация в Украине не помещала Харьковской области значительно улучшить показатели индекса строительной продукции на протяжении минувшего года. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Так, Харьков и Харьковская область сумела обеспечить положительную динамику индекса строительной продукции несмотря на сокращение строительства по Украине на 30,3% за 2014 год.

По словам заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации Юлии Светличной Харьковщина вырвалось далеко вперед за прошлый год в сфере проведения строительных работ.

«Если в 2013 году по этому важному показателю область занимала 20 место среди всех регионов страны, то в прошлом году индекс строительной продукции составил 89,1% (8 место) при среднем показателе по Украине 78,3%», — комментирует Юлия Светличная.

29_10_2014-4

Индекс строительной продукции в регионах Украины за январь-сентябрь 2014, (%) (по данным Государственной службы статистики Украины)


Помимо этого заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации отмечает, что строительными предприятиями региона были выполнены работы общей суммой в 3824,1 миллионов гривен, что позволило области занять 6 место по Украине по данному показателю.

Напомним, что после поднятия тарифов на услуги ЖКХ харьковчане задолжали 36 миллионов гривен теплосетям и еще несколько десятков миллионов других коммунальным предприятиям.

Читайте также о том, какие самые высокие здания Харькова по версии mykharkov.info

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: