Игорь Балута опроверг слухи о возможном присоединении к Харьковской области Святогорска и Красного Лимана

14:03  |  25.06.2014
Балута

Как сообщают в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, на данный момент власти Харьковщины предоставляют помощь мэрии Святогорска в организации приема, размещения, а также проживания временных мигрантов из Донецкой и Луганской областей. Помощь мэрии Святогорска предоставляется по поручению премьер-министра Украины Арсения Яценюка.


Читайте также: «Дестабилизировать ситуацию в Харьковской области не выйдет», — Игорь Райнин

С таким комментарием выступил губернатор Харьковской области на сообщения в СМИ о том, что Святогорск и Красный Лиман перейдет в административное подчинение Харьковской области.

Комментируя данное сообщение СМИ, Игорь Балута подчеркнул, что: «Мы предоставляем Святогорску консультативную и практическую помощь силами чиновников облгосадминистрации, сотрудников Пенсионного фонда, Центра занятости, коммунальных служб. Я сам неоднократно посещал город, мы регулярно общаемся с мэром Александром Дзюбой по разным вопросам. Однако речь про расширение границ Харьковской области не шла».

Помимо этого, Игорь Балута отметил, что слухи связанные с присоединением Святогорска и Красного Лимана базируются исключительно на активной работе Харьковской области по предоставлению помощи данным населенным пунктам. Тем более, что подобные вопросы являются исключительно в компетенции центральных органов власти и на региональном уровне никак не могут решаться.

Читайте также: Харьковские домофонные компании завершают замену сломанного вандалами оборудования

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.