«Дестабилизировать ситуацию в Харьковской области не выйдет», — Игорь Райнин

13:29  |  25.06.2014

Вчера, 24 июня, состоялось внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, возглавил заседание первый заместитель председателя ХОГА Игорь Райнин.


заседание по безопасности - 02

Читайте также: Власти Харьковщины совместно с силовиками и пограничниками обсудили вопросы охраны границ области

Среди участников заседания также были заместитель председателя — руководитель аппарата ХОГА Василий Хома, начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар, начальник Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Павел Одарюк, заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Виталий Гузь. Также на

заседание по безопасности - 05заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций присутствовали руководители структурных подразделений ОГА, главы районов и городов областного значения Харьковской области.

Читайте также: В Харьковской области Дергачевский полигон бытовых отходов будет завершен за месяц? Все зависит от финансирования

В ходе своего выступления Игорь Райнин отметил, что внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялась по поручению губернатора Харьковской области Игоря Балуты. Заседание носит предупредительный характер. На данном заседании обговаривались актуальные вопросы связанные с готовностью органов исполнительной власти и органов местного самоуправления к функционированию в условиях дестабилизации ситуации в регионе, как это произошло в Донецкой и Луганской областях.

заседание по безопасности - 01

«Мы изучаем, мониторим ситуацию, которая происходит в Донецкой и Луганской областях. Поэтому построили свою работу на опережение возможных диверсионных действий, которые могут быть произведены относительно объектов жизнедеятельности нашего региона. Заседали долго, потому что скрупулезно рассматривали все вопросы, выслушивали абсолютно всех глав районных государственных администраций, Службу безопасности Украины, Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области, управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, все службы, которые так или иначе задействованы в данной работе. На сегодняшний день можно сказать, что все необходимые действия со стороны власти относительно недопущения подобных действий, будут сделаны. Харьковчанам абсолютно не про что переживать. Главное сохранять спокойствие, бдительность и не позволять втягивать себя в действия провокационного характера. Дестабилизировать ситуацию в Харьковской области не выйдет», — отметил по завершению заседания первый заместитель председателя ХОГА Игорь Райнин.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.