ХАЦ идет на мировую с горсоветом взамен на временный тариф по-старому

8:42  |  09.04.2019
ХАЦ идет на мировую с горсоветом взамен на временный тариф по-старому

Фото: 2day.kh.ua

Взамен на мир представители Харьковского антикоррупционого центра требуют возместить харьковчанам деньги, которые пассажиры переплатили за два месяца действия нового тарифа,пишет «Kharkiv Today».

По подсчетам ХАЦ, начиная с 7 февраля — с момента введения новых тарифов на проезд в метро, трамвае и троллейбусе — горожане переплатили около 170 миллионов гривен.

Чтобы компенсировать эту сумму, в ХАЦе предлагают временно вернуть старый тариф (метро — по 5 гривен, трамвай и троллейбус — по 4) на тот срок, который бы позволил окупить эту сумму и вернуть в карманы харьковчан потраченные средства. Заявление о примирении 8 апреля члены ХАЦ подали в канцелярию Харьковского горсовета.

«Эти условия примирения подлежат утверждению судом. Мы говорим о том, что, если суд утвердит, должны вернуть старую цену, и она должна сохраняться к тому времени, пока не пройдет полностью процедура возврата новых тарифов. Это может быть, условно говоря, месяц или два», — рассказал представитель ХАЦ Игорь Черняк.

Следующее судебное заседание назначено на 11 апреля. Именно тогда должна проясниться позиция мэрии на этот счет.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что три решения о повышении стоимости проезда в метро исполком предлагает считать недействительными, взамен окончательно закрепляется тезис: проезд в подземке должен стоить 8 гривен. Харьковчане могут месяц жаловаться в мэрию. Решение о повышении цены с 5 до 8 гривен исполком принимал трижды: 6 февраля, 20 февраля и 28 марта.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: