Харькову вернут Основянский карьер стоимостью 13 миллионов гривен

15:28  |  28.04.2015

Апелляционный хозяйственный суд Харьковской области по настоянию прокуратуры Червонозаводского района отменил решение суда первой инстанции и обязал товарищество вернуть из арендного пользования песчаный карьер стоимостью в 12,6 миллионов гривен.


По данным прокурора Червонозаводского района Ярослава Мишкова, еще в 2005 году с данным товариществом был заключен договор про аренду. Харьковский городской совет отдал в аренду 6 га земли в районе Основы для добычи песка. Тем не менее, последние несколько лет разработка карьера не производилась.

«Предприятие последние несколько лет не осуществляло разработку карьера и из-за отсутствия производственной деятельности не платило в бюджет соответствующие платежи. Кроме того, арендатор проигнорировал письма горсовета об увеличении арендной платы, связанной с ростом нормативной денежной оценки земли», — прокомментировал ситуации прокурор.

Данные нарушения и послужили причиной подачи иска про разрыв договора об аренде в суд. Апелляционной судебной инстанцией было принято решение о возвращении песчаного карьера в собственность государства.

На сегодняшний момент проводится комплекс необходимых мероприятий для возвращения земли харьковской громаде.

Напомним, что харьковские налоговики вернули в госбюджет более 200 миллионов гривен через суд.

Читайте также о том, как коммунальное предприятие «Жилкомсервис» уже несколько лет не платит налоги. Долг КП перед государством 40 миллионов гривен.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.