КП «Жилкомсервис» несколько лет не платило налоги — долг 40 миллионов

20:06  |  18.04.2015

В очередной раз руководство КП «Жилкомсервис» стало объектом уголовного производства по бюджетным вопросам. На сей раз в связи с неуплатой около 40 миллионов гривен налогов.


По данным Управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области, коммунальное предприятие на протяжении 2012 — 2014 годов активно уклонялось от уплаты налогов.

В частности руководством «Жилкомсервиса» не уплачивались налог на добавленную стоимость на общую сумму в 25,1 миллион гривен, а также налог на прибыль — 14,8 миллионов гривен. В ГФСУ отмечают, что предприятие не погашало свои долги из-за повышения суммы налогового кредита по налогу на добавленную стоимость и валовые расходы, которые стали результатом проведения бестоварных операций с фиктивными предприятиями, через которые отмывались бюджетные средства.

На сегодняшний день против руководителей КП «Жилкомсервис» заведено уголовное производство по части третьей статьи 212 Уголовного кодекса Украины. Чиновникам грозит до 10 лет лишения свободы за умышленное уклонение от уплаты налогов, которое повлекло фактическое непоступление в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах.

Напомним, что по данным облпрокуратуры, коммунальные предприятия Харькова отмывали бюджетные средства через фиктивные фирмы Евгения Жилина. Однако директор КП «Жилкомсервис» не может сказать наверняка через какие именно фирмы отмывались деньги.

Читайте также о том, как через суд прокуратура вернет в бюджет Харькова многомиллионные долги по налогам.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00