Харьковским врачам передали в работу новые санитарные автомобили

13:05  |  25.06.2020
Харьковским врачам передали в работу новые санитарные автомобили

Фото: t.me/kernes59

25 июня харьковским врачам передали в работу новые санитарные автомобили. Они куплены городом за средства резервного фонда и предназначены для сбора материалов для тестирования в условиях карантина. Об этом сообщили мэр Харькова Геннадий Кернес в социальных сетях.

10 машин, по одной на район Харькова, и две – для Московского, потому что он самый большой. Машины поступают в распоряжение взрослых поликлиник, а в Московском – во взрослую и детскую.

«Семейный врач, подозревая у пациента COVID-19, назначает забор биологического материала. В бригаде водитель и медик, оснащенные термосумкой и набором всего необходимого.
Процедура проходит дома, человек, у которого потенциально может быть вирус, не выходит из зоны изоляции. Дальше биоматериалы, с соблюдением всех мер безопасности доставляются в «Областной лабораторный центр». Всего сформировано 18 таких бригад, для посменной работы», — говорится в сообщении Кернеса.

Автомобиль не предназначен для перевозки больных или пациентов. Между водителем и задним рядом сидений антибактериальная перегородка. Машины маркированы, и всем харьковчанам сразу будет понятна их миссия.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: