Харьковский завод строит «Стену» между Украиной и Россией за 26 миллионов

19:15  |  04.02.2015
стена

Завод имени Фрунзе наконец изготовил первую партию ограждения для амбициозного проекта «Стена». Больше четырех километров ограждения уже готово для того, чтобы отгородить Харьковскую область от страны-агрессора.


Харьковский завод имени Фрунзе получил заказ от погранслужбы на изготовление 38 километров забора. На это выделили больше 26 миллионов гривен. За первую партию заводу заплатили 2 миллиона.

Отметим, что завод выиграл тендер на этот заказ без открытых торгов. Власти аргументировали этот шаг тем, что оборонять страну нужно срочно, а времени для волокиты с торгами совершенно нет.

На заводе сообщили, что предприятие получает от этого заказа минимальную выгоду. Руководство посчитало, что может взяться за изготовление нерентабельной продукции, так как проект «Стена» очень важен для Украины.

Напомним, проект «Стена» предусматривает тщательное обустройство границы между Украиной и РФ. В нее входит постройка рвов двухметровой глубины, защитных насыпей, установка столбов и ограждений с датчиками и камерами. В Харьковской области забор планируется устанавливать только на отдельных участках, на 38 из 315 километров границы с Россией. Военные говорят,  что такая защита не спасет от «Градов», но хотя бы ненадолго сможет задержать танки

проект стена

Напомним, вчера Петр Порошенко посетил Харьков и представил нового губернатора области Игоря Райнина. Свежеиспеченный председатель ХОГА сообщил, что будет бороться с коррупцией и сепаратизмом. Также мэр города Геннадий Кернес оценил нового губернатора.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: