Харьковский электротранспорт парализовала непогода

20:17  |  30.03.2015

Сегодня, 30 марта, из-за оледенения контактных сетей и обрывов проводов движение троллейбусов и трамваев в Харьков практически замерло. Только к концу дня ремонтные бригады восстановили работу электротранспорта, как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.


«Часть трамваев успела выехать из Октябрьского депо, немного троллейбусов — из депо №2, но они все равно останавливались на линиях. Сейчас очищаем сети, и сегодня транспорт должен выйти на маршруты. 10-15% подвижного состава ездят по линиям, которые полностью готовы к работе. Много обрывов, много упавших деревьев, поэтому все восстанавливается», — сообщил в эфире программы «Первый национальный» заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

Несмотря на то, что ремонтные бригады начали очистку контактных сетей от наледи еще со вчерашнего вечера, остановкам транспорта старания ремонтников не помешали.

Тем не менее, на данный момент контактные сети полностью очищены, и электротранспорт ходит по своим маршрутам. Исключение составляют лишь трамвайные маршруты №23 и №26, поскольку они не следуют в сторону ХТЗ из-за ремонта коллектора.

Напомним, что 28 марта Харьковом пронеслась «буря столетия», принеся с собой немало разрушений и неприятностей жителям города.

Читайте также о том, как харьковским студентам восстановили льготный проезд, однако не всем. На карточки для всех студентов не хватает денег.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: