Харьковский антимайдановец «Топаз» оскорблял инвалида — соцсети

18:54  |  05.08.2019
топаз

Фото: ХХ

4 августа на Центральном рынке активный участник Антимайдана и «русской весны» в Харькове Игнат Кромской известный, как «Топаз» оскорблял пенсионера-инвалида и лез в драку к мужчине, который вступился за пенсионера. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

«Вчера днем на Благбазе Топаз оскорблял и угрожал пенсионеру-инвалиду и кидался с кулаками на вступившемуся за пенсионера гражданина и повредил автомобиль. Получил по ебалу и успел побывать в нокауте до приезда полиции», — сообщают очевидцы.

Также в социальных сетях сообщают, что «Топаз» покинул место происшествия на «скорой», которую вызывали для него.

Напомним, «Топаз» в феврале 2014 был охранником Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. 28 марта 2014 года он был задержан в рамках уголовного дела по факту захвата здания Харьковской ОГА 1 марта 2014 года. 29 марта 2014 суд посадил Кромского под домашний арест, но он бежал, срезав электронный браслет. В апреле сотрудники СБУ задержали его в Донецке. В сентябре суд избрал ему личное обязательство в качестве меры пресечения. В ноябре Кромской не явился по вызову в суд. В декабре он задержан при попытке побега в Россию. 30 января 2018 года Киевский райсуд Харькова частично поддержал позицию прокуратуры области, признав виновным 31-летнего Кромского в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках и незаконном завладении транспортным средством и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы. «Топаз» также должен заплатить балансодержателю КП «Госпром» 700 тыс. грн в качестве компенсации за пожар, произошедший весной 2014 года в здании Харьковской ОГА.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: