Харьковские «майдановцы» против политизации празднования Дня Победы

15:42  |  07.05.2014

Активисты Харьковского Евромайдана и других гражданских организаций поддерживающих целостность Украины отказались участвовать в политизации празднования 9 мая.


Данное заявление сделали гражданские активисты Харькова сегодня, 7 мая, на пресс-конференции.

Читайте также: «В этом году День Победы в Харькове пройдет без георгиевских лент»

«Мы, гражданские активисты Харькова, представляющие широкий спектр общественных движений, ответственно заявляем, что во имя мира и гражданского согласия в Харькове и Харьковской области в дни празднования Великой Победы не планируем массовых акций и мероприятий, политизирующих эти дни, чтобы не создавать почву для возможных провокаций.

Мы уверены, что в этой непростой ситуации в стране  все харьковчане должны  проявить гражданскую сознательность и не поддаваться на любые призывы, ведущие к эскалации насилия и дестабилизации обстановки в харьковском регионе.

С Днем Победы.
С Днем Памяти.
За мир и согласие!», — сообщили в своем заявлении гражданские активисты.

Заявление было подписано рядом общественных организаций, выступающих за единую Украину: объединение Евромайдан – Харьков,  «Гражданская Самооборона в Харьковской области», Ультрас ФК «Металлист».

Читайте также: «День Победы в Харькове будет без парада?»

Также свои подписи поставили участники общественной платформы «Харьковский Гражданский форум», в числе которых: Ассоциация частных работодателей, Коалиция малого и среднего бизнеса Харьковской области, Ассоциация Частной Медицины, Харьковское отделение Союза Юристов Украины, Общественная организация «Мiська Варта», Объединение «Громадська Варта Слобожанщини», Институт Развития Городов «Медиаполис», Объединение «Медики Майдана», Ассоциация Фермеров, Общественное объединение «Єдність», Палата Налоговых Консультантов, Ассоциация Профессиональных Медиаторов, Совет Психологов, Харьковский Зеленый Фронт, Ассоциация «Айкидо Есинкай Украины», Харьковский Театральный Центр, Всеукраинское Студенческое Братство «Элита Нации», Слобожанское Козачье Войсько,Объединение «Автомайдан – Харьков».

Инициаторы заявления обратились с предложением оставить свои подписи и, таким образом, обозначить свою гражданскую позицию за мирное празднования Дня Победы в Харькове, к руководству общественной организации Антимайдана.

Читайте также: «Возможен ли «одесский сценарий» в Харькове?»

Однако представители Антимайдана отказались подписывать заявление за мирное проведение 9 мая.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: