День Победы в Харькове будет без парада?

20:06  |  06.05.2014

Депутаты Верховной Рады от Харьковской области, а также депутаты Харьковского областного и городского советов обратились к властям Харькова и области с тем, чтобы председатель ХОГА Игорь Балута и Харьковский городской голова Геннадий Кернес отменили военный парад, запланированный на 9 мая в городе.


Читайте также: «В этом году День Победы в Харькове пройдет без георгиевских лент»

В социальных сетях появилось полное обращение депутатов к властям Харькова и Харьковской области:

«Обращаемся к вам как к людям, от которых сегодня зависит безопасность харьковчан. Благодаря вашим совместным усилиям город живет мирной жизнью. Но массовые праздники, которые планируются на 9 мая, могут обрушить равновесие. Слишком много заинтересованых, что б в этом сомневаться.

Поэтому мы призываем вас не проводить парад Победы на площади Свободы 9 мая и перенести его на 23 августа, День освобождения Харькова. Все знают, что на парад в Харькове, кроме ветеранов, приходят, в основном, семьи с детьми. Множество детских коллективов будут выступать на площади. Фактически, на открытом месте, одновременно, соберутся десятки тысяч стариков и детей, под прицелом десятков телекамер.

Последние события показали, что провокаторов и их хозяев не останавливают никакие жертвы, наоборот, жертвы — их цель. Предотвратить провокации можно так, как это делается в Харькове в последние дни. А именно — призвать харьковчан поздравить ветеранов, уделить им максимум внимания, но не собираться на массовые мероприятия. Харьковчане — мудрые люди, они примут это как решение сильной власти, направленное на их защиту. Ветераны воевали за мир, и сегодня их главная цель в жизни — чтоб дети, внуки, правнуки были живы и здоровы. Этого они ждут от вас, от всех нас. Харьков — город воинской славы, парад на площади — красивый атрибут, традиция, он должен и остаться таковым, а не войти в историю трагедией.

Патриоты Харькова знают о доблести наших солдат, мощи ВПК и верят, что военные, как и власти, сделают все, чтоб защитить город и страну. И придут на Парад Победы 23 августа, в День освобождения города.

Вы обличены властью, люди доверяют вам свою жизнь. Примите ответственное решение, и мы, харьковчане, полностью его поддержим«

В свою очередь, губернатор Харьковщины Игорь Балута на пресс-конференции сообщил об отмене парада военной техники, запланированный на 9 мая на площади Свободы в целях обезопасить харьковчан от ожидаемых в городе кровопролитных провокаций.

Читайте также: «Возможен ли «одесский сценарий» в Харькове?»

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: