Харьковские активисты обвиняют замначальника областной полиции в организации банды

14:59  |  19.07.2016
замначальника областной полиции

Представители 15 общественных организаций, среди которых Общество ветеранов АТО и Гражданский корпус «Азов», подписали обращение к Генеральному прокурору Юрию Луценко, главе СБУ Василию Грицаку и министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием расследовать деятельность Николая Черемухина, заместителя начальника областного управления Национальной полиции.

По мнению активистов, на территории региона действует банда, формальным руководителем которой является находящийся в розыске Евгений Жилин, а Черемухин якобы координирует деятельность на местах. В состав организованной группировки входят его бывшие подчиненные, ныне являющиеся сотрудниками Управления розыска, а также бойцами батальонов «Харьков-1» и «Харьков-2». Кроме того в Харькове находится так называемая «Белгородская группа» — несколько граждан РФ, которые проходят по громким делам, — считают авторы обращения.

Напомним, ранее Николая Черемухина неоднократно обвиняли в различных преступлениях, однако ни одно из них не было доказано. Кроме того, скандальный полицейский попросил отложить переаттестацию из-за перелома ноги, однако журналисты опровергли эту версию.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: