Новый заместитель начальника Харьковского УВД и его скандальный «послужной список»

14:48  |  21.10.2015

Новым заместителем начальника УВД в Харьковской области стал 62-летний полковник милиции, за которым тянутся неприятные слухи и обвинения, в частности, в групповом изнасиловании, организации покушений, пытках, «крышевании», связью с Евгением Жилиным.


О назначении Николая Черемухина в официальном сообщении пресс-службы ГУ МВД Укарины в Харьковской области сказано совсем немного:

«Приказом МВД Украины №2126 от 16.10.15 на эту должность (заместителя начальника областного главка милиции Харькова — ред.) назначен полковник милиции Николай Петрович Черемухин. Он будет курировать работу спецбатальонов харьковской милиции», — информируют в ведомстве.

Стоит отметить, что новый заместитель Николай Черемухин имеет не только послужной список должностей (руководитель уголовного розыска облУВД, руководительУБОП Киева, работал в региональном управлении СБУ, был советником министра МВД после событий на Майдане), занимаемых в разное время в правоохранительных структурах, но и ряд скандалов, связанных с его именем.

Так, в 2001 году некая Назакет Келчевская обвинила Черемухина с подчиненным в пытках и групповом изнасиловании. Однако позже слова женщины были признаны клеветой. В 2005 году журналисты «Обозревателя» обвинили его в пытках, убийствах и поддержке криминальных авторитетов.  Также личность нового заместителя начальника УВД связывают с небезызвестным «оплотовцем» Евгением Жилиным, который с легкой руки Черемухина был командирован в УСБУ в Харьковской области.

Помимо этого, нынешний харьковский мэр Геннадий Кернес, в бытность свою секретарем городского совета (в 2007 году) обвинил Черемухина в попытке покушения. «Я подозреваю, что к этому имеет отношение Арсен Борисович Аваков – губернатор Харьковской области, два Протаса – братья, и Черемухин Николай Петрович – бывший первый заместитель начальника СБУ в Харьковской области, я это подозреваю», — заявлял Кернес.

Стоит отметить, что на днях Николай Черемухин, не успев еще освоится на новой должности, оказался в центре очередного скандала — новый заместитель начальника областного главка милиции Харькова приехал к облуправлению СБУ на тюнингованном джипе Dodge Ram со спецномерами.

Додж, на котором разъезжает Николай Черемухин.

Додж, на котором разъезжает Николай Черемухин.


«Вальяжный мужчина в штатском не ниже полковника побрел в УВД, пожимая руки. Это на мои налоги эти 5,7 литра тюнинговали, матировали, тонировали, лебедку ставили?», — цитирует «NewsRoom», слова автора фото Дмитрия Харченко.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.