Аттестация харьковской полиции: понижено в должностях 10% руководства

13:03  |  22.06.2016
увольнения

Фото: depo.ua

Среди полицейских первой категории 10% понижено в должности, 10% — пошли на повышение, остальные пока остаются на занимаемых должностях, — заявил «Вестям» советник начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Александр Сирота.


Пока не вынесено решение по заместителю начальника ГУ полиции Николаю Черемухину — по официальным данным он повредил ногу и не может приехать в Киев для проверки на полиграфе (журналисты «Громадського» выразили сомнение в серьезности травмы). Сегодня стартует следующий этап аттестации — теперь проверку будут проходить заместители начальников управлений главка и райотделов.

Александр Сирота также отметил, что за последние два года в Харьковской области уже было уволено около 6 тысяч полицейских, в том числе 200 человек — за сепаратизм. За последние полгода в Харькове несколько раз всплывали истории, связанные с поддержкой Антимайдана и непризнанных республик — причем как среди сотрудников новой патрульной полиции, так и среди детей высокопоставленных полицейских начальников.

Напомним, что ранее озвучивались цифры порядка 30-50% уволенных высших руководителей полиции. То ли полицейское начальство поднажало и смогло улучшить результаты тестов, то ли еще какие-то неизвестные факторы вмешались — но факт остается фактом, практически все руководство полиции Харьковской области остается на местах.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.